Более 150 млн рублей в этом году уже израсходовано на реализацию мероприятий госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий в Зауралье

Более150 миллионов рублей из федерального, областного бюджетов и других источников в этом году уже израсходовано на реализацию мероприятий государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года. Эта сумма составляет 33 % от годового плана. Об этом на еженедельном совещании 17 августа сообщил первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Юрий Михеев.
По его словам, в 2015 году, как и в прошлом, приоритетными направлениями господдержки развития сельских территорий являются: улучшение жилищных условий граждан, в том числе молодых семей и специалистов, развитие газификации и водоснабжения населенных пунктов, а также реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности. Кроме того, в этом году в программу включены мероприятия по развитию сети автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием.
На выделенные средства по итогам года в сельской местности планируется провести более 60 км распределительных газовых сетей и 20 км локальных водопроводов, построить и приобрести 7,3 тыс. квадратных метров жилья, а также завершить комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку в селе Пименовка Кетовского района и начать работу в селе Кислянское Юргамышского района.
Как отметил первый заместитель Губернатора n директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин, несмотря на сложности финансирования программы из областного бюджета, местные власти будут делать все возможное, чтобы обязательства, взятые перед Минсельхозом, застройщиками и селянами, улучшающими жилищные условия, были выполнены.
- Есть хорошая вероятность того, что в нашей программе в следующем году появится новое направление, и будут выделены целевые деньги на строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. С Департаментом здравоохранения области и Министерством сельского хозяйства этот вопрос мы уже обсудили, - резюмировал Сергей Пугин.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы