Более 100 томских аграриев отмечены министерскими и региональными наградами

В Томской области подвели предварительные итоги года и наградили лучших работников агропромышленного комплекса.
23 октября в Томском театре драмы состоялся торжественный прием в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На него собрались представители агропромышленного комплекса со всего региона.
С профессиональным праздником тружеников села поздравил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
«Это был тяжелый год, как и многие другие, - отметил вице-губернатор. - Но мы с вами преодолели его с достоинством - одними из первых в сибирском регионе убрали хлеб, собрали на 1 центнер с гектара больше, чем в прошлом году, и входим в тройку лидеров СФО по урожайности зерновых. Мы в этом году вернем себе пальму первенства по уровню продуктивности молочного скота - уже сейчас доим в сутки на 2 литра больше, чем в прошлом. Губернатор поставил задачу, чтобы каждый рубль, вложенный в село, давал максимальную отдачу. Мы с вами провели серьезную работу и в этом году по выработке, производительности труда на одного агрария, являемся лучшими в Сибири»
Андрей Кнорр добавил, что новый животноводческий комплекс СПК «Белосток» уже сегодня дает больше 50% прироста продукции. Осуществляется большой проект реконструкции свинокомплекса «Томский» «Сибирской Аграрной Группы», после завершения которого на томских прилавках будет на 20-30% больше качественной свинины.
Андрей Филиппович также поделился планами на 2016 год. Он отметил, что губернатор Томской области предварительно одобрил проект бюджета, согласно которому в следующем году финансирование агропромышленного комплекса из региональной казны будет увеличено до 1,6 млрд рублей (1, 4 млрд n в 2015 году).
Руководство области по-прежнему уделяет большое внимание развитию молочного, мясного животноводства и овощеводства. Так, в следующем году будет начато строительство нового животноводческого комплекса на 1800 коров в селе Рыбалово Томского района, в течение двух лет - реанимирована турунтаевская площадка на 1200 голов. В планах руководства региона - за ближайшие два-три года решить проблему сокращения поголовья скота в Томской области.
От имени губернатора Томской области Андрей Кнорр поблагодарил собравшихся за «самый почетный в мире труд», пожелал им здоровья, счастья, мира и благополучия, а также вручил лучшим труженикам села ведомственные награды.
Так, четверо аграриев региона получили серебряные медали Министерства сельского хозяйства РФ, девять - звание «Почетный работник АПК России», 14 человек удостоены грамот и благодарностей Министерства сельского хозяйства РФ.
Отметим, что в этот же день, 23 октября, в рамках XVII межрегиональной выставки-ярмарки «Золотая осень. Урожай-2015» подвели итоги ежегодного конкурса в агропромышленном комплексе региона. Дипломами и денежными призами награждены 20 лучших работников АПК, включая комбайнеров, доярок, водителей, зоотехников, операторов по искусственному осеменению, а также четыре лучших коллектива - звенья зерносушильных комплексов и операторы машинного доения коров, коллективы по выращиванию картофеля и овощей в закрытом грунте.
А накануне, 22 октября, еще 35 аграриев региона получили почетные грамоты и благодарности от имени Министерства сельского хозяйства РФ, Администрации Томской области и Законодательного собрания из рук вице-губернатора Андрея Кнорра, председателя областной Думы Оксаны Козловской и депутата Геннадия Сергеенко.

Рекомендуемые статьи