Более 1 млрд. рублей направлено в минувшем году на поддержку региональных товаропроизводителей

Стабильный рост производства продуктов питания и лекарственных препаратов, сохранившийся в регионе  в 2015 году,  обеспечен в первую очередь за счет высокой инвестиционной активности в отрасли. Значительную роль в реализации проектов по развитию производства алтайских предприятий оказывают, в том числе меры государственной поддержки. В 2015 году на эти цели направлено более 1 млрд. рублей из средств краевого и федерального бюджетов, что в 2,4 раза превышает поддержку 2014 года.
В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности края оказана государственная поддержка в форме субсидий в размере 957,2 млн. рублей, в том числе по краткосрочным кредитам, привлеченным на закуп отечественного сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки, в размере 868,2 млн. рублей и по инвестиционным кредитам  в размере 89,0 млн. рублей. Отметим, что в 2014 году предприятиям по краткосрочным и инвестиционным кредитам выплачено субсидий на сумму 334,1 млн. рублей.
По мероприятиям, реализуемым в соответствии с государственной программой Алтайского края «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2014-2020 годы» субъектам малого и среднего предпринимательства выплачено субсидий в размере 45,1 млн. рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте