Богучарский маслозавод в Воронежской области выставили на торги за 138 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО "Богучарский завод растительных масел" (БЗРМ, Воронежская область) выставил на торги имущество и земельные участки предприятия за 138 млн рублей, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.
Единым лотом на торги выставлено движимое и недвижимое имущество (6 земельных участков, 19 зданий и сооружений, а также более 200 единиц оборудования и транспортные средства). Отмечается, что часть имущества находится в залоге у Россельхозбанка.
Начальная стоимость лота составляет 138,1 млн рублей. Минимальная цена продажи установлена в размере 60% от начальной с шагом 5%.
Заявки на участие в торгах принимаются с 17 мая. Торги состоятся 23 июля.
Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом "Богучарский завод растительных масел" летом 2019 года. С заявлениями о банкротстве в арбитражный суд обратился Россельхозбанк из-за долга в 49,3 млн рублей.
"Богучарский завод растительных масел" зарегистрирован в Воронежской области в 1999 году. Основой вид деятельности - производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Выручка по итогам 2018 года составила 1,32 млн рублей, чистый убыток — 24,34 млн рублей. В сентябре 2018 года на ЗРМ ввели наблюдение. В середине июля 2019 года компанию признали банкротом. На тот момент в реестр требований кредиторов были включены долги на 588 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи