Blumberg Grain сообщает об открытии в Египте центра хранения и контроля зерна

Компания Blumberg Grain (США) 20 декабря открыла в Египте центр комплексной системы управления и контроля зерна, сообщает ИА "АПК-Информ" со ссылкой на зарубежные СМИ.
Указанная система является продолжением реализации проекта Shouna, который был запущен в Египте в начале текущего года, и призвана осуществлять мониторинг зернового рынка страны на всех стадиях производства.
«Интегрированные системы смогут отслеживать буквально каждый мешок зерна, который входит в распределительную сеть Египта», - прокомментировал запуск системы министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи.
Как отметил исполнительный директор Blumberg Grain Дэвид Блумберг, новый центр компании будет использовать в своей работы передовые технологии контроля, позволяющие обеспечить практически полную сохранность зерна.
«Наша цель состоит в сокращении послеуборочных потерь, которые в настоящее время в Египте превышают 40%, до менее чем 5%, что позволит увеличить объемы производства зерна в стране в денежном выражении примерно на $600 млн в год», - подчеркнул Д.Блумберг.
Центр сможет обрабатывать до 11,7 млн тонн зерна ежегодно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи