Bloomberg назвал калининградского экспортера зерна конкурентом американцев на рынке Мексики

Bloomberg назвал калининградского экспортера одним из конкурентов американских производителей пшеницы на рынке Мексики. Как пишет издание РБК, об этом говорится в статье с оригинальным названием Russian Traders Challenge American Wheat Farmers in Own Backyard.
Экспорт российской пшеницы в Мексику в 2018 году увеличится почти втрое благодаря обильному урожаю зерна и снижению тарифов на перевозку сухих грузов, отмечает издание. «Американские фермеры по-прежнему доминируют на рынке своих южных соседей. Но российское зерно часто продается по более выгодной цене, чем пшеница из США, несмотря на то, что путь доставки через океан превышает 9 тысяч 600 км», — говорится в статье.
Согласно данным аналитического Центра «СовЭкон», с начала 2018 года Россия отправила в Мексику более 900 тысяч тонн пшеницы, что почти в три раза выше объема экспорта зерна в Мексику в 2017 году.
Одним из крупнейших российских экспортеров зерна в Мексику на данный момент является группа компаний «Содружество». «Для нас это устоявшееся направление в настоящее время», — сообщил Bloomberg глава управляющей компании «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, отметив, что группа компаний владеет терминалом в Балтийском море и большим парком вагонов, что позволяет ей предлагать конкурентоспособные цены на экспорт.
Как рассказал Александр Шендерюк-Жидков, «Содружество» планирует наращивать объемы поставок зерна в Мексику. В прошлом году компания отправила в Мексику 233,9 тыс. тонн зерна на 41,5 млн долларов США. С начала 2018 года эта цифра составила 512,6 тыс. тонн на 93,6 млн долларов.
Еще одним конкурентом США на рынке зерна в Мексике Bloomberg называет Канаду, которая является вторым по величине поставщиком пшеницы. Также растет число грузов из Аргентины и Украины. Кроме того, мексиканские переработчики изучают возможность покупки зерна у Германии и Польши.
Агропромышленная группа «Содружество» — один из крупнейших переработчиков семян масличных культур (преимущественно соевых бобов и рапса) в СНГ и Европе. Также является крупным экспортером сельскохозяйственной продукции. Терминалы «Содружества» находятся в Калининградской области. ГК владеет активами не только в России, но и в Бразилии, Парагвае, Белоруссии и Сенегале. Головная компания зарегистрирована в Люксембурге. По данным рейтинга РБК-500, выручка группы компаний в 2017 году составила 156 миллиардов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову