Благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Пермском крае появились десятки социальных объектов

С 2014 года Пермский край участвует в реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Благодаря мерам поддержки из федерального, краевого и местного бюджетов в сельской местности с каждым годом улучшается качество жизни: строятся социальные объекты, возводятся дома для специалистов сельхозпредприятий, газифицируются отдаленные населенные пункты.
В 2015 году на реализацию программы было направлено более 1 млрд рублей из всех источников, в том числе 159 млн. рублей из федерального бюджета.
Профинансировано строительство 2 школ в Березовском и Красновишерском районах, 2 ФАПов в Косинском и Кочевском районах, 2 межшкольных стадионов в Оханском и Гайнском районах, 16 объектов газификации (строительство распределительных газовых сетей) в Пермском, Частинском, Куединском, Верещагинском, Бардымском, Краснокамском, Октябрьском, Уинском, Большесосновском, Нытвенском, Осинском, Чайковском районах, 6 объектов водоснабжения в Кунгурском, Уинском, Чернушинском, Осинском, Краснокамском районах.
На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов направлено 293,7 млн. рублей. За счет данных средств сертификаты на новое жилье получили 138 семей, в том числе 88 молодых специалистов.
Кроме того, в Пермском крае с 2014 года реализуется программа по строительству(приобретению) жилья через агропредприятия. Сельхозпроизводителям, которые строят дома для своих работников, возмещается 50 % затрат, с 2016 года планируется возмещать 70 % от затрат. В данной программе в 2015 году приняли участие 25 предприятий, ими введено (приобретено) 3,6 тыс. кв. м жилья для 65 семей.
Сегодня от развития сельских территорий зависит продовольственная безопасность региона и страны, а также устойчивость социальной сферы. Поэтому губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает отрасль сельского хозяйства приоритетной.
«При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год n это миллиардные вложения. Безусловно, рассчитываем на отдачу. И у министра сельского хозяйства, и у районных глав наряду с производителями задача показать результат n конкретный, оцифрованный», - отмечает глава региона.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы