Благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Пермском крае появились десятки социальных объектов

С 2014 года Пермский край участвует в реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Благодаря мерам поддержки из федерального, краевого и местного бюджетов в сельской местности с каждым годом улучшается качество жизни: строятся социальные объекты, возводятся дома для специалистов сельхозпредприятий, газифицируются отдаленные населенные пункты.
В 2015 году на реализацию программы было направлено более 1 млрд рублей из всех источников, в том числе 159 млн. рублей из федерального бюджета.
Профинансировано строительство 2 школ в Березовском и Красновишерском районах, 2 ФАПов в Косинском и Кочевском районах, 2 межшкольных стадионов в Оханском и Гайнском районах, 16 объектов газификации (строительство распределительных газовых сетей) в Пермском, Частинском, Куединском, Верещагинском, Бардымском, Краснокамском, Октябрьском, Уинском, Большесосновском, Нытвенском, Осинском, Чайковском районах, 6 объектов водоснабжения в Кунгурском, Уинском, Чернушинском, Осинском, Краснокамском районах.
На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов направлено 293,7 млн. рублей. За счет данных средств сертификаты на новое жилье получили 138 семей, в том числе 88 молодых специалистов.
Кроме того, в Пермском крае с 2014 года реализуется программа по строительству(приобретению) жилья через агропредприятия. Сельхозпроизводителям, которые строят дома для своих работников, возмещается 50 % затрат, с 2016 года планируется возмещать 70 % от затрат. В данной программе в 2015 году приняли участие 25 предприятий, ими введено (приобретено) 3,6 тыс. кв. м жилья для 65 семей.
Сегодня от развития сельских территорий зависит продовольственная безопасность региона и страны, а также устойчивость социальной сферы. Поэтому губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает отрасль сельского хозяйства приоритетной.
«При всех сложностях бюджета финансирование сельского хозяйства у нас не снижается уже третий год n это миллиардные вложения. Безусловно, рассчитываем на отдачу. И у министра сельского хозяйства, и у районных глав наряду с производителями задача показать результат n конкретный, оцифрованный», - отмечает глава региона.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма