Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Благо» приняла решение о продаже Евдаковского масложирового комбината в Воронежской области

Петербургская группа «Благо» Аркадия Фосмана приняла решение о продаже акций ПАО «Евдаковский Евдаковский масложировой комбинат» (третий производитель маргарина и жиров в России), пишет Коммерсантъ, ссылаясь на информацию, полученную в компании.
Кто выступил покупателем акций, не сообщается, но с 1 октября операционное управление предприятием в Каменке Воронежской области будет вести уже новый собственник, пояснили в «Благо». Таким образом, петербургская группа решила сконцентрироваться на выпуске более рентабельного растительного масла.
«За четыре года операционного управления комбинатом мы полностью закончили масштабную реконструкцию, вывели комбинат из предбанкротного состояния и увеличили выручку в шесть раз. Сегодня комбинат уверенно занимает третье место в отрасли по объемам производства жиров и маргаринов», – пояснил исполнительный директор «Благо» Константин Шадривов.
Этот шаг, считают в компании, «не приведет к потере выручки и EBITDA, но поможет существенно сократить долговую нагрузку», что должно позволить группе «более сбалансировано развиваться в пищевой перерабатывающей отрасли, не теряя темпов роста доли рынка».
Группа компаний «Благо» – один из российских лидеров по производству масложировой продукции. В группу входят ОАО «Евдаковский масложировой комбинат» и Армавирский маслодобывающий комбинат. В июне 2015 года ОАО «Росагролизинг» передало ООО «Аквилон», работающему на площадке Верхнехавского МЭЗ (Воронежская область, ранее входил в группу «Маслопродукт») и управляемому группой «Благо», во владение и пользование на 10 лет с последующим выкупом комплекс технического и технологического оборудования Верхнехавского МЭЗ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи