«Благо» отгрузила в Китай партию армавирского подсолнечного масла в 83 флекси-контейнерах

Группа компаний «Благо» в августе 2020 года отгрузила партию из 1 850 тонн подсолнечного масла во флекси-контейнерах в КНР, сообщила пресс-служба компании.
Продукция была произведена на Армавирском маслопрессовом заводе ГК «Благо» (АМПЗ).
Ежесуточно, в течение девяти дней, на производственной площадке грузилось по десять флекси-контейнеров и отправлялось в порт Новороссийск для формирования лотов к отправке по морю в порт назначения Шанхай.
Такой способ доставки груза впервые был использован на площадках ГК «Благо» менее года назад для партий рапсовых масел, произведенных на Барнаульском и Омском маслоэкстракционных заводах. Перевозка осуществлялась с использованием сервиса контейнерных поездов РЖД от терминала на станции отправления до Восточных портов, с дальнейшей морской отправкой в порты Китая.

«Мы сконцентрировались на развитии мультимодальных перевозок, так как они позволяют нам доставлять нашу продукцию даже в самые труднодоступные регионы. В случае с АМПЗ мы воспользовались преимуществом расположения площадки - «коротким плечом» до порта. В ближайшее время мы также запустим новые мультимодальные маршруты по железной дороге в порт Новороссийск для наших заводов в Верхней Хаве и Эртиле» - прокомментировал новое логистическое направление директор по логистике ГК «Благо» Игорь Немцов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи