Black Soil Agro планирует строительство нескольких молочных комплексов в Курской области

ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье» планирует построить несколько молочных комплексов в Курской области, сообщает пресс-служба региональной администрации. Такой масштабный проект решил осуществить в регионе немецкий холдинг Black Soil Agro, который уже активно работает в Воронежской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях и с 2002 года в Курской. Управляющая компания «ЭкоНива-АПК Черноземье», входящая в структуру холдинга, занимается молочным и мясным животноводством, а также производством элитных семян и кормов пока только в Щигровском районе, где под ее управлением работает предприятие ООО «Защитное».
Планируется, что мощность каждого молочного комплекуса составит 90 тонн молока в сутки. Речь об этом шла на встрече генерального директора холдинга Штефана Дюрра и главы региона Александра Михайлова.
Реализация проекта по строительству молочных животноводческих комплексов рассчитанная не на один год, в Курской области ориентировочно начнется весной 2019 года. До этого времени предстоит определиться с территориями размещения и проработать вопрос строительства молокоперерабатывающих предприятий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи