«Биотехнологии» не определили сроки строительства комплекса по глубокой переработке зерна в Тамбовской области

Компания «Биотехнологии» до сих пор не определилась со сроками строительства комплекса по глубокой переработке зерна в Тамбовской области, сообщил «Абирегу» в компании.
В настоящее время проект находится на стадии проектирования. После его завершения и проведения экспертизы, как отметил собеседник агентства, можно будет поднимать вопрос о начале строительства – произойдет это не раньше сентября текущего года.
Впервые о планах компании по строительству комплекса глубокой переработки зерна на крахмал, пшеничную клейковину, глюкозно-фруктозные сиропы, лизин, белково-витаминные добавки было заявлено еще в начале 2012 года. Мощность предполагаемого комплекса оценивается в 200 тыс. тонн в год. Объем инвестиций – более чем в 8 млрд рублей. О причинах задержки подготовительного этапа в реализации проекта в компании говорить не стали.
Напомним, что «Биотехнологии» уже имеют опыт реализации проектов в Тамбовской области. В частности, уже запущен зерновой склад компании на 240 тыс. тонн единовременного хранения. Стоимость проекта – 2 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи