БЭЗРК-Белгранкорм и «Приосколье» аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам

Два белгородских агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм"и "Приосколье"аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам, сообщила 24 декабряглава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.
"Традиционно мы поставляли свою продукцию в страны бывшего Советского Союза, а сегодня осваиваем достаточно далекие страны - вьетнамский рынок. В этом году очень успешно прошла инспекция наших предприятий на предмет поставки животноводческой продукции. Мы уже получили разрешения для двух предприятий - "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Приосколье", - приводит слова Аушевой агентство "Интерфакс".
По ее словам, аудиторы из Вьетнама также проверяли свиноводческие предприятия, но отказались выдавать разрешения на поставки из-за распространения в российских регионах африканской чумы свиней, хотя в Белгородской области очаги заболевания отсутствуют.
Кроме того, по словам руководителя белгородского управления Россельхознадзора, региональные животноводческие компании "Свинокомплекс "Короча" (входит в агрохолдинг "Мираторг") и "Агро-Белогорье" в этом году инспектировали представители Китая.
"Мы дважды уже приняли аудиторов из Китая, ждем результаты их проверок. Судя по их отзывам в период работы, мы можем сказать, что у нас есть большие шансы. Мы будем открыты и для этой страны, если они примут систему государственного надзора, действующую в Российской Федерации, поскольку претензий конкретно к белгородским производителям у них нет", - добавила Т.Аушева.
В свою очередь аудиторы из Азербайджана проводили аттестацию трех молочных компаний Белгородской области - "Белгородский молочный комбинат", "Тульчинка.РУ" и "Белгородский хладокомбинат".
"Надо сказать, что система надзора и производственного контроля на предприятиях уже соответствует всем требованиям международного законодательства. Предварительные отзывы неплохие. Считаем, что этот рынок мы будем тоже осваивать", - добавила Т.Аушева.
"БЭЗРК-Белгранкорм"- многоотраслевой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Основными направлениями деятельности являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.
"Приосколье"- предприятие с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, имеющее племрепродукторы, инкубаторы, комбикормовые заводы, завод премиксов, площадки по откорму бройлеров, заводы по убою и глубокой переработке мяса птицы. Компания имеет представительства в 6 регионах России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село