БЭЗРК-Белгранкорм и «Приосколье» аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам

Два белгородских агрохолдинга "БЭЗРК-Белгранкорм"и "Приосколье"аттестованы для поставок мяса птицы во Вьетнам, сообщила 24 декабряглава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.
"Традиционно мы поставляли свою продукцию в страны бывшего Советского Союза, а сегодня осваиваем достаточно далекие страны - вьетнамский рынок. В этом году очень успешно прошла инспекция наших предприятий на предмет поставки животноводческой продукции. Мы уже получили разрешения для двух предприятий - "БЭЗРК-Белгранкорм" и "Приосколье", - приводит слова Аушевой агентство "Интерфакс".
По ее словам, аудиторы из Вьетнама также проверяли свиноводческие предприятия, но отказались выдавать разрешения на поставки из-за распространения в российских регионах африканской чумы свиней, хотя в Белгородской области очаги заболевания отсутствуют.
Кроме того, по словам руководителя белгородского управления Россельхознадзора, региональные животноводческие компании "Свинокомплекс "Короча" (входит в агрохолдинг "Мираторг") и "Агро-Белогорье" в этом году инспектировали представители Китая.
"Мы дважды уже приняли аудиторов из Китая, ждем результаты их проверок. Судя по их отзывам в период работы, мы можем сказать, что у нас есть большие шансы. Мы будем открыты и для этой страны, если они примут систему государственного надзора, действующую в Российской Федерации, поскольку претензий конкретно к белгородским производителям у них нет", - добавила Т.Аушева.
В свою очередь аудиторы из Азербайджана проводили аттестацию трех молочных компаний Белгородской области - "Белгородский молочный комбинат", "Тульчинка.РУ" и "Белгородский хладокомбинат".
"Надо сказать, что система надзора и производственного контроля на предприятиях уже соответствует всем требованиям международного законодательства. Предварительные отзывы неплохие. Считаем, что этот рынок мы будем тоже осваивать", - добавила Т.Аушева.
"БЭЗРК-Белгранкорм"- многоотраслевой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Основными направлениями деятельности являются производство мяса птицы, свинины, говядины, колбасных и деликатесных изделий, молока, зерна и комбикормов.
"Приосколье"- предприятие с замкнутым циклом производства птицеводческой продукции, имеющее племрепродукторы, инкубаторы, комбикормовые заводы, завод премиксов, площадки по откорму бройлеров, заводы по убою и глубокой переработке мяса птицы. Компания имеет представительства в 6 регионах России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте