Бешенство: нет прививки – есть опасность!

18.11.2013

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в Быковском районе Волгоградской области. Обнаружено, что директор ООО «Прибой», вопреки законодательству не обеспечил прививку от бешенства собак, охраняющих территорию общества. Между тем, единственным способом защиты от бешенства в настоящее время является профилактика, т.е. прививание животных от этого смертельного заболевания.
Бешенство – опасная болезнь, общая для человека и животных. Вирусная инфекционная болезнь характеризуется поражением центральной нервной системы (энцефалитом) и смертельным исходом. Возбудитель бешенства передается при укусе или ослюнении поврежденных наружных слизистых оболочек или кожного покрова. К бешенству восприимчивы все теплокровные животные и птицы. Основные источники и носители вируса бешенства в природе - дикие плотоядные животные (лисица, волк, енот), а также собаки и кошки.
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия директор ООО «Прибой» Калмыков Г.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Рекомендуемые статьи