Белгородское ЗАО Агрофирма «Русь» построит собственный комбикормовый завод

Белгородское ЗАО Агрофирма «Русь»(основные мощности расположены в Корочанском районе Белгородской области) построит собственный комбикормовый завод мощностью 100 тыс. тонн в год, заявил гендиректор ЗАО Владимир Закотенков ходе визита главы региона Евгения Савченко на предприятие.

Как отметил Владимир Закотенко, завод будет прежде всего обеспечивать потребности самой агрофирмы, который является крупнейшим производителем яйца в Белгородской области после агрохолдинга «Белгород-Семена». Объем инвестиций не разглашается, однако, по расчетам экспертов «Абирега», строительство предприятия обойдется «Руси» в 500-700 млн рублей.

ЗАО Агрофирма «Русь»основана на базе птицефабрики «Бехтеевская», основанной в шестидесятых годах. С 1991-го по 2003 год предприятием руководил Владимир Закотенко, ставший впоследствии главой Корочанского района. С 2011 года господин Закотенко вновь возглавил компанию, уйдя в отставку с чиновничьего поста. Агрофирма контролирует дочерние «Русь-племптица», «Русь-молоко», а также имеет доли в нескольких снабженческих кооперативах. Выручка в 2011 году составила 398,2 млн рублей, на 37 млн рублей превысив показатели 2010 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте