Белгородское ОАО «Эфирное», входящее в ГК «ЭФКО», удвоило чистую прибыль

ОАО "Эфирное" (ОАО "ЭФКО", входит в ГК "ЭФКО") по итогам 2017 года получило чистую прибыль в размере 326 млн рублей, увеличив ее в 2,2 раза по сравнению с 2016 годом, сообщает агентство "Интерфакс".
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка компании достигла 23,85 млрд (снижение на 16,8%). Себестоимость проданных товаров, продукции и услуг снизилась на 16%, до 21,38 млрд рублей. В связи с этим валовая прибыль сократилась на 22,6%, а прибыль от продаж упала в 1,5 раза.
Однако у компании заметно сократились проценты к уплате (до 1,796 млрд рублей против 2,026 млрд рублей в 2017 году), при этом сальдо прочих доходов и расходов сложилось положительным в размере порядка 0,5 млрд рублей против отрицательного сальдо годом ранее. Это позволило удвоить доналоговую и чистую прибыль.
Финансовые показатели ОАО "Эфирное" (тыс. рублей):

Дебиторская задолженность за год увеличилась с 8,7 млрд рублей до 10,98 млрд рублей, кредиторская - уменьшилась с 3,7 млрд рублей до 2,8 млрд рублей. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Эфирное" зарегистрировано в 1992 году в Белгородской области, входит в группу компаний "ЭФКО". Основной вид деятельности - производство растительных и животных масел и жиров. Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи