Белгородский завод «Русские протеины» усомнился в достоверности исследований «Белоблводоканала» о превышение нормативов загрязнений

В адрес завода «Русские протеины» поступила претензия от ГУП «Белоблводоканал» с требованием уплаты штрафа за превышение нормативов загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах. Об этом сообщает «Абирег», ссылаясь на ответ ЗАО «Русские протеины» на официальный запрос издания. О точной сумме штрафа на заводе не сообщили.
Нарушения были выявлены Белоблводоканалом в ходе анализа проб сточных вод. Сотрудники завода намерены провести проверку достоверности проведенных исследований и обратиться для забора проб в независимую организацию. «С учетом этого какие-либо санкции в отношении должностных лиц акционерного общества не применялись», – сообщил врио гендиректора ЗАО «Русские протеины» Алексей Баранов.
Как удалось узнать «Абирегу», руководство завода связывает претензию ГУП «Белоблводоканал» с ненадлежащей очисткой сотрудниками унитарного предприятия канализационных колодцев от грязи и ила, а также износом используемого оборудования.
Тем временем в соцсетях губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова призывают решить экологические проблемы, спровоцированные деятельностью «Русских протеинов», – местные жители жалуются на сильный неприятный запах в окрестностях из-за гниющих отходов животного происхождения. На обращение отреагировало Министерство природопользования Белгородской области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе