Белгородский «Промагро» планирует построить в Смоленской области льнокомбинат за 2 млрд рублей

Белгородский агропромышленный холдинг «Промагро» планирует построить в городе Сафоново Смоленской области льнозавод с цехом котонизации и фабрику пряжи общей стоимостью около 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.
Детали проекта в ходе инвестиционного форума в Сочи обсудили гендиректор «Промагро» Константин Клюка и глава Смоленской области Алексей Островский.
Реализацией проекта может заняться дивизион «Текстиль» холдинга (ООО «Русский лен»).
«При выходе на полную мощность льнокомбинат будет одним из крупнейших по переработке льна в РФ»,— заявляют в «Промагро». При этом часть продукции предполагается экспортировать. Льнозавод должен будет перерабатывать 10 тыс. тонн льнотресты в год, а прядильная фабрика – выпускать 3,5 тыс. тонн льносмесовой пряжи.
Предприятия должны быть построены до 2020 года, приступить к строительным работам предполагается в мае 2018 года. По словам господина Клюки, планируемый льнозавод станет первым новым предприятием в отрасли за последние 30 лет.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Русский лен» было зарегистрировано в феврале 2017 года в Руднянском районе Смоленской области. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственный учредитель — Константин Клюка, исполнительный директор — Андрей Карачев, также являющийся управляющим директором ООО «Смоленская льняная компания» (зарегистрировано в Руднянском районе в декабре 2017 года, учредитель — Константин Клюка).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи