Белгородский институт альтернативной энергетики начинает тестирование оборудования биогазовой лаборатории

13 мая 2013 годав Белгородскую область прибыл химик сельскохозяйственной научно-исследовательской лаборатории немецкого города Ольденбурга Макс Франц, который будет курировать процесс тестирования оборудования биогазовой лаборатории и проведёт обучение персонала.
Решения, выработанные при помощи научно-исследовательской лаборатории для изучения биогазовых станций, будут направлены на повышение эффективности и удешевление работы как уже действующей крупнейшей в стране биогазовой станции «Лучки» в Прохоровском районе Белгородской области, так и будущих биогазовых станций.
Как сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики, лаборатория размещается на базе мясоперерабатывающего завода ГК «Агро-Белогорье» (хутор Крапивенские Дворы Яковлевского района), отходы которого поступают на биогазовую станцию «Лучки».
Долгосрочная целевая программа «Развитие возобновляемых источников энергии на 2013-2015 годы и на период до 2020 года» предусматривает введение в Белгородской области 223,3 МВт мощностей альтернативной энергетики, прежде всего за счёт биогазовых установок.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи