Белгородский холдинг «ПромАгро» планирует строительство СГЦ за 1 миллиард рублей

Белгородская холдинговая компания «ПромАгро» может построить в 2016 году в Старооскольском районе селекционно-генетический центр (СГЦ).
Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя холдинга Федор Клюку, общий объем инвестиций в проект нового СГЦ на 3 тыс. норвежских свиноматок составит 1 млрд рублей. При этом 80% средств «ПромАгро» намерено взять в кредит у ВТБ. По словам Ф.Клюки, у компании уже есть договоренность по этому поводу с банком.
Сейчас «ПромАгро» расширяет третью очередь «Оскольского бекона». В ее рамках компания возводит комплекс по убою свиней, элеватор и комбикормовый завод, общий объем инвестиций в которые составляет 6 млрд рублей. По планам компании, проект запустят в 2016 году. В результате «Оскольский бекон» будет производить более 60 тыс. тонн свинины в год.
ООО «Управляющая холдинговая компания «ПромАгро» объединяет компании, принадлежащие Федору Клюке, который является основателем холдинга «Стойленская нива», экс-владельцем пакета в Стойленском ГОКе. В холдинг до последнего времени входило более 10 предприятий, в том числе Валуйский ликероводочный завод, «Белгородсоцбанк» и Оскольский завод металлургического машиностроения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи