Белгородский губернатор Е.Савченко призвал сместить приоритеты с агрохолдингов на фермеров

В рамках партийного проекта «Единой России» «Российское село» 15 октября прошел круглый стол «Законодательное обеспечение мер государственной поддержки агропромышленного комплекса», сообщается на сайте проектов партии.
Губернатор Белгородской области и председатель общественного совета партпроекта «Российское село» Евгений Савченко предложил создать систему поддержки фермерских хозяйств. «Агрохолдинги выполнили свою историческую роль — накормили страну. Теперь нам нужно обратить внимание на проблемы пространственного развития, и в приоритете должно быть мелкое товарное производство. Для этого необходимо создать систему поддержки фермерских хозяйств»,— заявил Е.Савченко.
В Белгородской области работают порядка десяти агрохолдингов, как федеральных, так и местных, которые создавались при непосредственном участии главы региона, напоминает газета Коммерсантъ. В их числе «Агро-Белогорье», «Промагро», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Приосколье», в регионе также расположены активы «Мираторга» и «Черкизово».
«Аграрная политика формируется в регионах. Мы все должны уделять повышенное внимание решению вопросов аграрной сферы и привлечению к ним внимания общественности. Жизнь на селе должна быть комфортной», - согласился с Савченко федеральный координатор партпроекта «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях