Белгородский бизнес получил первые беспроцентные кредиты

Белгородский бизнес получил первые беспроцентные кредиты.

Первые 30 малых предприятий региона получили беспроцентные кредиты в рамках госпрограммы по сохранению рабочих мест. Эти деньги должны поддержать занятость в Белгородской области. Полученные от банков средства бизнес, признанный пострадавшим от ситуации с коронавирусом, должен потратить на выплату зарплат.

Объём кредита рассчитывается из одного минимального размера оплаты труда – 12 130 рублей – на каждого сотрудника в штате. В региональном отделении Банка России по ЦФО отметили, что срок кредита составляет 12 месяцев, а нулевая ставка действует полгода.

По состоянию на 22 апреля финансовые организации получили от белгородских предпринимателей 116 заявок на беспроцентные кредиты, из которых одобрено больше половины – 62 обращения на 135 млн рублей. Первые такие кредиты выдали 26 малым предприятиям и четырём индивидуальным предпринимателям. Их общая сумма превысила 50 млн рублей.

Управляющий белгородским отделением Банка России Андрей Беленко заметил, что главное условие при получении такого кредита – сохранение коллектива. Помимо этого, с 20 марта по 22 апреля в банки за реструктуризацией кредитов обратились порядка 850 представителей малого бизнеса Белгородской области. На рассмотрении находится почти 300 заявлений, половина из общего числа обратившихся уже получили одобрение.

Сумма реструктурированной задолженности составила почти 1,5 млрд рублей. Также отмечается, что в первые три недели действия закона о кредитных каникулах одобрение получили 98% рассмотренных заявок белгородских предпринимателей. Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи