Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» в 2014 году показал рост чистой прибыли до 4,5 млрд рублей

Белгородский агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2014 года нарастил чистую прибыль в 2,6 раза, до 4,5 млрд рублей, пишет журнал «Агроинвестор».
Согласно данным годового отчета компании, в 2014 году агрохолдингпроизвел продукции на 34 млрд рублей (прирост относительно 2013 года составил 24%). Чистая прибыль компании оценивается в 4,5 млрд рублей (в 2,6 раза больше показателя 2013 года). При этом, как уточняется, 47% общей выручки и 54% прибыли приходится на отрасль птицеводства.
«Этот год — один из самых удачных в истории компании: радуют и производственные, и финансовые результаты. Мы произвели 252,6 тыс. тонн мяса птицы в живом весе против 229 тыс. тонн в 2013 году, выручка от реализации по этому направлению уже достигла 16,5 млрд рублей, а прибыль — 2,7 млрд рублей», – приводитиздание слова основного собственника и председателя совета директоров холдинга Александра Орлова.
Уточняется также, что в 2015 году задачей холдинга является стабилизация дельты между себестоимостью и отпускной ценой.
Помимо этого, компания планирует оптимизировать затраты за счет запущенного комбикормового завода, позволяющего выпускать дозированные корма, а также линии по производству и переработке сои.
«Конечно, пока еще нам приходится приобретать импортный соевый шрот у сторонних компаний, но, учитывая скачок цен на него, собственное производство полножирной сои просто спасает», —говорит пресс-секретарь холдинга Владимир Саенко.
Кстати, когда компания обнародовала финпоказатели за девять месяцев, там признали тогт факт, что одной из причин роста чистой прибыли там называют введенный Россией запрет на импорт продовольственной продукции и, как следствие, рост цен на мясо.
«БЗЭРК- Белгранкорм»существует с 1998 года и осуществляет свою деятельность преимущественно в области птицеводства, свиноводства, растениеводства. Основные активы сосредоточены в Белгородской области. Выручка в 2013 году составила 19,1 млрд рублей. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец – Александр Орлов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи