Белгородский агрохолдинг «Агро-Белогорье» установил электроизгородь для защиты от АЧС

Агрохолдинг "Агро-Белогорье"- один из крупнейших в Белгородской области производителей свинины - установил первую электроизгородь на территорию селекционно-генетического центра для защиты от диких животных и проникновения вируса африканской чумы свиней, сообщилпредставитель компании Игорь Жулькин.
В сообщении говорится, что установка электроизгороди - часть мер по повышению биобезопасности предприятия в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней. В Прохоровском районе, неподалёку от Селекционно-генетического центра "Агро-Белогорья", расположен комплексный зоологический заказник "Тетеревино". Поэтому на прилегающей территории сотрудники компании регулярно замечали зайцев, лис и кабанов.
"Комплекс, с первого дня работы защищен ограждением. Но генетический центр, имеющий самый высокий статус биологической безопасности, не может подвергаться даже малейшему риску. К сожалению, не так давно в соседних областях были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней. В этих условиях возникла необходимость повышенной биобезопасности для более эффективной защиты поголовья", - приводит слова руководителя предприятия Анатолия Некрасова Жулькин.
Принцип работы установленной защиты заключается в том, что блок питания периодически посылает в линию изгороди короткие электроимпульсы высокого напряжения - от 1000 до 5000 вольт при силе тока 2,8-3 мА, но очень малой длительностью (менее 0,0003 секунды). Удар током не причиняет вреда обитателям местной фауны, но очень неприятен, потому отпугивает животных.
По словам представителей компании, установившей изгородь, она стала первой в России, используемой на свиноводческом комплексе. Ранее подобные заграждения от диких животных применялись в качестве электропастухов при выпасе крупного рогатого скота.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает