Белгородские власти объявили о чрезвычайной ситуации в АПК региона в связи с обильными дождями

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко ввёл с 25 июля 2018 года в регионе режим чрезвычайной ситуации в агро-промышленном комплексе. Соответствующий документ был размещен на сайте губернатора и правительства.
В Постановлении №77 от 25.07.2018г. сообщается, что из-за большого количества осадков почва практически во всех районах оказалась переувлажнена, и это серьёзно сказалось на будущем урожае, а значит на количестве продовольственных товаров.
Зоной чрезвычайной ситуации в АПК определены территории Алексеевского, Белгородского, Борисовского, Валуйского, Вейделевского, Волоконовского, Грайворонского, Губкинского, Ивнянского, Корочанского, Красненского, Красногвардейского, Краснояружского, Новооскольского, Прохоровского, Ракитянского, Ровеньского, Старооскольского, Чернянского, Шебекинского и Яковлевского районов в рамках административных границ.
Сейчас чиновники создали специальный штаб по наблюдению за ситуацией. Главы районов должны до 3 августа оценить ущерб в сельском хозяйстве.
«Рекомендовать сельхозпроводителям ограничить вывоз зерна за пределы области в целях гарантированного обеспечения семенных фондов, продовольственных и фуражных запасов», — говорится в документе за подписью губернатора области.
Режим ЧС в АПК Белгородской области продлится до особого распоряжения главы региона.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи