Белгородские сельхозпроизводители начали экспорт свекловичного жома в Китай

Белгородские сельхозпроизводители начали экспорт свекловичного жома в Китай. Раньше продукт продавали в основном в страны Евросоюза.
«Сейчас у нас появились заявки на поставку продукции в Китай. Это большой объём работы, который проделан на протяжении длительного времени. Продукция и производство специфичные. И очень хорошо, что мы экспортируем эту продукцию, потому что на наших предприятиях нет объёма спроса внутри страны, - сообщила в интервью интернет-изданию Бел.ру Татьяна Аушева, руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области. - Таким образом, продажа свекловичного жома за границу – большой плюс для экологической обстановки региона. Производители уходят от необходимости хранить его дедовским способом, сваливая в ямы».
Экспортом продукта сейчас в Белгородской области занимаются пять крупных компаний. В 2017 году на экспорт было направлено почти 100% свекловичного жома, произведённого в Белгородской области.
Подготовка формальной базы для налаживания экспорта свекловичного жома включала лабораторные исследования материала. Это было необходимо для удовлетворения требований по проверке свойств продукта со стороны китайских партнёров. В частности, китайской стороной оговорены условия по отсутствию в свекловичном жоме такого карантинного объекта, как свекловичная нематода. Также Китай предъявляет жёсткие требования к применяемым средствам защиты растений и их остаткам.
По словам директора Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории Сергея Носкова, в 2018 году ожидается порядка 5 000 заявок на исследование свёклы. Уже поступило 700 заявок. Лаборатория имеет трёхлетнюю аккредитацию на исследования международного образца.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову