Белгородские компании «Белой птицы» сообщили о самоликвидации

Две компании, входящие в группу «Белая птица» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, сообщили в налоговую службу, что приняли решении о ликвидации. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», уведомления в ФНС по Белгороду 1 сентября подали ООО «Белая птица- Белгород» и АО «Загорье».
ООО «Белая птица-Белгород» занималось производством мяса бройлеров, «Загорье» - инкубационным яйцом. Первая зарегистрирована в 2002 году, выручка в 2017 годусоставила 12,9 млрд рублей, чистая прибыль- 825 млн рублей. Как указано на сайте агрохолдинга, в Белгородской областиу группы девять площадок по откорму бройлеров мощностью 150 тыс. тонн в живом весе в год. «Загорье» зарегистрировано в 2004 году в Белгороде, выручка в прошлом году составила 2,2 млрд рублей при чистой прибыли 172 млн рублей. Из информации на сайте «Белой птицы» следует, что в Белгородской области располагаются два инкубатория мощностью 102 млн яиц в год.
28 августа стало известно, что Автовазбанк, принадлежащий ЦБ, объявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве входящих в группу «Белая птица» компаний, в том числе и «Белая птица- Белгород». Долг группы перед банком оценивается в 26 млрд рублей. Если заявления будут приняты, то кредитор сможет ввести в «Белой птице» внешнее управление.
Кроме того, в середине августа о намерении подать банкротный иск в отношении «Белой птицы- Белгород» уведомила компания «Альфастрой», которой производитель птицы задолжал 4,2 млн рублей за ремонт офисного здания. В отношении АО «Загорье» заявление о банкротстве уже есть. Как следует из картотеки арбитражных дел, его подала компания «Текнофид», сумма долга- 457 тыс. рублей. В целом с начала 2018 года к «Загорью» подано 15 исков на 18,5 млн рублей, к «Белой птице- Белгород» - 39 исков почти на 82 млн рублей, следует из данных kartoteka.ru.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология