Белгородские компании «Белой птицы» сообщили о самоликвидации

Две компании, входящие в группу «Белая птица» бывшего совладельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева, сообщили в налоговую службу, что приняли решении о ликвидации. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», уведомления в ФНС по Белгороду 1 сентября подали ООО «Белая птица- Белгород» и АО «Загорье».
ООО «Белая птица-Белгород» занималось производством мяса бройлеров, «Загорье» - инкубационным яйцом. Первая зарегистрирована в 2002 году, выручка в 2017 годусоставила 12,9 млрд рублей, чистая прибыль- 825 млн рублей. Как указано на сайте агрохолдинга, в Белгородской областиу группы девять площадок по откорму бройлеров мощностью 150 тыс. тонн в живом весе в год. «Загорье» зарегистрировано в 2004 году в Белгороде, выручка в прошлом году составила 2,2 млрд рублей при чистой прибыли 172 млн рублей. Из информации на сайте «Белой птицы» следует, что в Белгородской области располагаются два инкубатория мощностью 102 млн яиц в год.
28 августа стало известно, что Автовазбанк, принадлежащий ЦБ, объявил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве входящих в группу «Белая птица» компаний, в том числе и «Белая птица- Белгород». Долг группы перед банком оценивается в 26 млрд рублей. Если заявления будут приняты, то кредитор сможет ввести в «Белой птице» внешнее управление.
Кроме того, в середине августа о намерении подать банкротный иск в отношении «Белой птицы- Белгород» уведомила компания «Альфастрой», которой производитель птицы задолжал 4,2 млн рублей за ремонт офисного здания. В отношении АО «Загорье» заявление о банкротстве уже есть. Как следует из картотеки арбитражных дел, его подала компания «Текнофид», сумма долга- 457 тыс. рублей. В целом с начала 2018 года к «Загорью» подано 15 исков на 18,5 млн рублей, к «Белой птице- Белгород» - 39 исков почти на 82 млн рублей, следует из данных kartoteka.ru.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи