Белгородская область заняла первое место в РФ по объему производства сельхозпродукции, Краснодарский край - второе

Общий объем производства АПК в Белгородской области в 2011 году составил 319,4 миллиарда рублей, что позволило региону стать первым по производству сельхозпродукции в России, - такое заявление было сделанона пленарном заседании Общественной палаты Белгородской области.
- В расчете на один гектар пашни Белгородская область произвела сельхозпродукции на 90 тысяч рублей. Краснодарский край, занявший второе место, - на 63,2 тысячи, Татарстан, ставший третьим, – на 48,7 тысячи рублей, - отметил начальник управления информационного обеспечения и социального развития села департамента АПК Евгений Пархомов. – Собственные же прошлогодние показатели сельскохозяйственное производство области превысило на 14%.
С полей региона в 2011 году было собрано 2,3 миллионов тонн зерновых при урожайности 33 центнера с гектара, что в 2,5 раза превышает показатели 2009 года.
Подсолнечника намолочено 400 тысяч тонн при средней урожайности более 22 центнеров с гектара. Валовый сбор сахарной свеклы в 2011 году превысил 4,4 миллиона тонн, урожайность при этом составила 414 центнеров с гектара.
Предприятиями области было приобретено около тысячи сельскохозяйственных машин на сумму более 2,3 миллиарда рублей. В результате этого энергообеспеченность сельхозпредприятий на 100 гектаров посевной площади составила 186 лошадиных сил, что на шесть лошадиных сил больше уровня прошлого года.
- На развитие отрасли сельхозпроизводители области за 2011 год получили 12,5 миллиарда рублей из федерального и два миллиарда из областного бюджета, - подчеркнул Евгений Пархомов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте