Белгородская область за месяц вдвое увеличила закупку свиней по программе борьбы с АЧС

Власти Белгородской области по программе борьбы с распространением африканской чумой свиней (АЧС)выкупили у населения более 3,8 тысяч голов, что в два раза больше, чем было на конец декабря 2011 года, заплатив в качестве компенсации животноводам более 70 миллионов рублей, сообщили вкомпании "Семейные фермы Белогорья".
"Согласно оперативной информации, по состоянию на 24 января 2012 года в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйствах выкуплено 3854 голов свиноматок и хряков-производителей, что составляет 70% от планового показателя. Выплачено субсидий 71 миллион 940 тысяч рублей", - сообщилпредставитель фермеров. Выкупать поголовье правительство региона начало в ноябре 2011 года, на 22 декабря животноводы региона сдали около 1,5 тысяч голов свиней, а через месяц этот показатель увеличился вдвое.
В качестве альтернативных видов животноводства правительство региона предлагает фермерам субсидировать покупку крупного рогатого скота (в Курской области фермерам власти предлагают заняться разведением кроликов). На 24 января, хозяйства области закупили 711 голов КРС, что составляет 36% от планового показателя. Субсидии выплачены в объеме 9,3 миллиона рублей.
Программу предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней на 2011-2016 годы утвердило министерство сельского хозяйства России с господдержкой в 224 миллиона рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах