Белгородская область в 2015 году показала 18%-ный рост сельхозпроизводства

23 декабря управлением прогнозирования, государственной поддержки АПК и бюджетного финансирования департамента было проведено совещание по вопросам подведения основных производственно-экономических итогов 2015 года и обсуждению планов на 2016 год, сообщили в департаменте АПК Белгородской области.
Сельхозпредприятия Белгородской области, по предварительным данным, произвели в 2015 году продукции на 223,0 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на более чем 34,0 млрд рублей (18%) больше, чем в 2014 году, - сообщила в своем выступлении начальник управления прогнозирования, государственной поддержки АПК и бюджетного финансирования Л.Селезнёва.
В расчёте на 1 гектар пашни в 2015 году будет получено продукции сельского хозяйства на сумму 144 тыс. рублей.
Животноводы произвели на убой (в живом весе) более 1,6 млн тонн скота и птицы или около 1 тонны на каждого жителя области. Растениеводческие предприятия собрали около 3,2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, 2,4 млн тонн сахарной свеклы, намолотили около 270 тыс. тонн подсолнечника.
"В целом благоприятная ценовая конъюнктура 2015 года позволила растениеводческим предприятиям области достичь неплохих финансово-экономических результатов", - говорится в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте