Белгородская область рассчитывает получить 52 млн руб на подъемные сельским врачам

Белгородский областной фонд медицинского страхования намерен получить дополнительные средства в размере 52 миллионов рублей на выплату подъемных молодым медикам, пожелавшим работать в селе: для получения этих денег белгородские депутаты на заседании29 февраляодобрили законопроект, сообщает РИА "Новости".
Проект "Земский доктор", инициированный премьер-министром Владимиром Путиным, предполагает поддержку молодых врачей в размере миллиона рублей, в том случае, если они захотят уехать работать в село не менее чем на пять лет. Требования к кандидатам - возраст до 35 лет, медицинский диплом вуза и начало работы врачом в 2011 или 2012 году.
Как пояснил руководитель белгородского фонда обязательного медицинского страхования Николай Калашников, средства на выплату подъёмных федеральный бюджет выделит через фонд, но для их получения необходимо, чтобы соответствующий законопроект утвердила областная дума.
"Белгородская область рассчитывает получить 52 миллиона рублей для выплаты молодым медикам. В настоящее время есть 29 человек, желающих уехать работать из города в село. Это не конечная сумма, если будет больше желающих, есть возможность получить дополнительные средства на этот проект", - отметилна заседании областной думы Калашников.
В целом доходы и расходы бюджета фонда обязательного медицинского страхования региона увеличены на 52 миллиона рублей и составят более 6,99 миллиарда рублей.
Ранее на заседании комитета думы депутат Николай Незнамов обратил внимание на то, что в этом законе необходимо чётко прописать порядок получения денег, а также ответственность сторон в случае невыполнения условий соглашения, чтобы исключить возможные аферы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте