Белгородская область получит 9,4 млрд рублей субсидий на поддержку сельского хозяйства

Белгородский губернатор Евгений Савченкои министр сельского хозяйства Елена Скрынникподписали в Москве соглашение о предоставлении области субсидий из федерального бюджета в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.
Белгородская область вошла в число первых семи субъектов РФ, с которыми заключены подобные соглашения. Как отметила Елена Скрынник, Минсельхоз начинает заботиться о юридическом оформлении отношений с регионами заблаговременно, чтобы обеспечить эффективную подготовку к проведению посевной кампаниив оптимальные сроки. Оказание своевременной государственной поддержки сельхозпроизводителямявляется для них весьма важным фактором.
В соответствии с подписанным документом,Белгородская область получит около 9,4 миллиарда рублей федеральных средств. Они предназначены для финансирования субсидий на развитие племенного дела, поддержку элитного семеноводства, страхование урожая и многолетних насаждений, краткосрочные и инвестиционные кредиты, развитие малых форм хозяйствования.

Елена Скрынник выразила уверенность, что помощь, оказываемая регионам, позволит сохранить в 2012 году высокие показатели в животноводческой отрасли, вырастить неплохой урожай зерновых, обеспечить стабильное функционирование аграрного рынка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы