Белгородская область к 2015 году планирует почти вдвое увеличить производство свинины

Белгородская область направит свыше 11,4 млрд рублей на программу по развитию свиноводства в регионе, рассчитанную на 2012-2015 годы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
Из указанных средств более 9,3 млрд рублей составят средства сельхозпроизводителей, более 2 млрд рублей - средства областного бюджета в виде субсидий на возмещение части затрат.
Программа предусматривает создание индустриальных специализированных производственных мощностей и приоритетное развитие промышленного производства свинины с замкнутым циклом производства от выработки кормов до убоя свиней и реализации продукции.
Правительство Белгородской области утвердило пятилетнюю программу развития свиноводства на территории региона; к 2015 году объемы производства свинины вырастут с 433,8 тыс. тонн до 700,9 тыс. тонн, следует из программы.
В итоге выручка от реализации свинины на убой в живом весе, как ожидают власти, составит более 56,7 млрд рублей. При этом поступление налоговых платежей в бюджеты всех уровней увеличится к 2015 году на 400 млн рублей, во внебюджетные фонды – на 130 млн рублей по сравнению с 2011 годом. К слову, ранее в регионе действовала местная программа по развитию отрасли на 2005-2011 годы.
На сегодняшний день регион является крупнейшим игроком на этом рынке. Основными производителями являются группа «Агро-Белогорье», агрохолдинг «Мираторг», группа «БЭЗРК-Белгранкорм» и структура группы «Русагро» - «Белгородский бекон».
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте