Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Белгородская область: Грайворонский фермер наращивает поголовье

2 декабря на территории Белгородской области одной депрессионной площадкой стало меньше. В Грайворонском районе на месте бывшего свинарника, несколько лет стоявшего в запустении, открыта новая молочно-товарная ферма на 100 голов со шлейфом. Глава К(Ф)Х С.В. Лофицкий, который с 2013 г. занимается молочным животноводством, расширяя производство, капитально отремонтировал пустовавшее прежде помещение и оборудовал его для содержания молочного поголовья.
Как отметил на церемонии открытия фермы глава районной администрации А.В. Верзун, начинал Сергей Васильевич с двух коров, сегодня же их в хозяйстве более ста, 76 из которых с удобством и комфортом расположились на новой ферме.
Глава района поблагодарил С.В. Лофицкого за значительный вклад в наращивание молочного поголовья, открытие пяти новых рабочих мест и вручил ему изображение герба района.
Перерезав символическую ленту, участники торжественной церемонии открытия и все приглашенные ознакомились с фермой.
В чистом, светлом и просторном помещении все сделано по-хозяйски добротно: оборудованы скотоместа, кормушки и поилки для коров, доильный зал с танком для сбора и охлаждения молока. Есть отдельное помещение для молодняка.
Показывая гостям ферму, Сергей Васильевич поделился планами на будущее. Как рассказал фермер, в его хозяйстве помимо молочного поголовья есть собственный мини-цех по переработке молока и выпуску целого ряда молочной продукции высокого качества: молока, творога, ряженки, йогурта, сыра и других видов продукции. Начинали с переработки 500 литров молока в сутки, сегодня за тот же период цех готов перерабатывать до 1,5 тонны.
Однако сегодня даже с учетом увеличившегося поголовья собственного сырья не хватает, поэтому С.В. Лофицкий инициировал проект по созданию снабженческо-сбытового кооператива «Грайворонское молоко», который объединит производителей молока района. Сегодня несколько грайворонских фермеров уже стали его членами и ежедневно сдают свое молоко на переработку. В планах кооператива n расширение производственной базы, приобретение технологического оборудования для расширения объемов и ассортимента производимой продукции.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи