Белгородская область готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

26 ноября под председательством заместителя Губернатора Белгородской области Станислава Алейника в режиме видеоконференции прошло рабочее заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Белгородской области.
Открывая работу комиссии, С.Алейник сказал: «Всем нам предстоит большая работа по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Это будет вторая подобная перепись в новой России. И от того, насколько качественно мы ее проведем, зависит многое: эффективное использование земель и техники; увеличение государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности; развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса; улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе; программы развития региона и многое другое».
О ходе подготовки к проведению переписи сообщила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова. Она проинформировала членов комиссии о результатах работы по переписному районированию, формированию штата переписчиков и инструкторов на местах, актуализации списков объектов ВСХП, подготовки помещений для нужд переписных комиссий, состоянию адресного хозяйства, а также об организации информационно-разъяснительной работы – основного средства социальной активизации населения.
Особое внимание докладчик уделила ведению книг похозяйственного учета на местах, ответственному подходу к формированию переписных списков, прежде всего в части, касающейся некоммерческих организаций, в первую очередь садово-огородных товариществ, а также состоянию адресного хозяйства в отдельных сельских поселениях.
Завершая заседание комиссии,С.Алейник напутствовал всех словами: «Не стоит считать, что предстоящая перепись – задача одного лишь Белгородстата. Нам поручено не просто принять участие в этой работе, но и организовать ее на должном уровне. Органы власти на местах наделены полномочиями, подкрепленными финансово. При этом результаты, которые мы получим в ходе переписи, больше всего нужны нам самим, чтобы лучше разбираться в ситуации, складывающейся на каждой сельской территории, и иметь возможность правильно определять как точки роста, так и узкие места в управлении их развитием».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы