Белгородская область готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 г.

26 ноября под председательством заместителя Губернатора Белгородской области С.Н. Алейника в режиме видеоконференции прошло рабочее заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Белгородской области.
В заседании приняли участие заместитель председателя комиссии n руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области О.С. Таранова, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области О.А. Павлова и другие члены областной Комиссии, специалисты Белгородстата и регионального департамента АПК, а также в режиме видеоконференции n председатели переписных Комиссий 6 муниципальных образований.
В ходе заседания рассматривались 4 вопроса. Открывая работу комиссии, С.Н. Алейник сказал: «Всем нам предстоит большая работа по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Это будет вторая подобная перепись в новой России. И от того, насколько качественно мы ее проведем, зависит многое: эффективное использование земель и техники; увеличение государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности; развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса; улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе; программы развития региона и многое другое».
В соответствии с повесткой дня о ходе подготовки к проведению переписи сообщила О.С. Таранова. Она информировала членов комиссии о результатах работы по переписному районированию, формированию штата переписчиков и инструкторов на местах, актуализации списков объектов ВСХП, подготовки помещений для нужд переписных комиссий, состоянию адресного хозяйства, а также об организации информационно-разъяснительной работы n основного средства социальной активизации населения.
Ольга Сергеевна поделилась проблемами, возникшими на первом этапе подготовки, и, обобщив их, дала рекомендации по устранению тех вопросов, которые могут помешать успешному проведению масштабного мероприятия.
Особое внимание докладчик уделила ведению книг похозяйственного учета на местах, ответственному подходу к формированию переписных списков, прежде всего в части, касающейся некоммерческих организаций, в первую очередь садово-огородных товариществ, а также состоянию адресного хозяйства в отдельных сельских поселениях.
Завершая выступление, заместитель председателя комиссии поблагодарила всех за проделанную работу, подчеркнув: «Сделано уже многое, но главное еще предстоит выполнить n достойно провести перепись».
Председатель комиссии С.Н, Алейник обратил внимание участников заседания n руководителей районных переписных комиссий, представленных заместителями глав администраций районов и городских округов по сельскому хозяйству, на тот факт, что проведенная подготовительная работа продемонстрировала насколько хорошо органы власти владеют ситуацией в каждом из руководимых ими муниципалитетах, и позволяет, уточнив все еще раз, по-новому организовать дальнейшую повседневную работу: «Не стоит считать, что предстоящая перепись n задача одного лишь Белгородстата. Нам поручено не просто принять участие в этой работе, но и организовать ее на должном уровне. Органы власти на местах наделены полномочиями, подкрепленными финансово. При этом результаты, которые мы получим в ходе переписи, больше всего нужны нам самим, чтобы лучше разбираться в ситуации, складывающейся на каждой сельской территории, и иметь возможность правильно определять, как точки роста, так и узкие места в управлении их развитием».
Затем руководители переписных комиссий Белгородского, Новооскольского, Алексеевского, Валуйского и Красногвардейского районов, а также Старооскольского городского округа отчитались о проделанной работе и сообщили о проведенных организационных мероприятиях по подготовке к переписи и информированию населения.
На заседании также был рассмотрен и согласован организационный план проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Белгородской области, а также утвержден план дальнейшей работы комиссии.
Завершая заседание комиссии, С.Н. Алейник еще раз поблагодарил всех за большой объем проведенной подготовительной работы и напутствовал всех словами: «Проведя перепись, мы должны не просто поставить зарубку об очередном мероприятии, мы должны получить инструмент, который позволит нам лучше организовать жизнь сельских жителей, успешнее решать их насущные проблемы и нужды».

 

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы