Белгородская ГК «Русагро» планирует взять под контроль «Уралбройлер»

Белгородская ГК «Русагро» в течение двух месяцев планирует полностью взять под контроль ГК «Уралбройлер», сообщает издание «Абирег», ссылаясь на материалыкомпании.
Там отметили, что в настоящее время белгородская компания стала владельцем миноритарного пакета акций челябинского агрохолдинга. Параметры и условия сделки пока не раскрываются.
В «Русагро» уточнили, что «Уралбройлер» является одним из крупнейших производителем мяса в Уральском федеральном округе. Производственная мощность составляет около 110 тыс. тонн птицы и 18 тыс. тонн свинины.
По данным «Спарк-Интерфакс», ЗАО «Уралбройлер»зарегистрировано в поселке Ишалино Аргаяшского района Челябинской области. Выручка в 2015 году составила 5,5 млрд рублей, убыток – 72 млн рублей. Начав с птицеводства, холдинг с 2008 года начал развитие свиноводства, купив свинокомплекс «Родниковский».
В течение 2015 года к компании и ее структурам было подано несколько исков о банкростве. Заявление к головной структуре, правда, было возвращено истцу.
Группа компаний «Русагро»– агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления. Сахарное направление объединяет семь предприятий, располагающихся в Черноземье. В настоящее время группа управляет 10 свинокомплексами. Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» в 2014 году составила 20,17 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи