Белгородская «Авида» завершила строительство крупного молококомплекса в Красненском районе

ЗАО «Молоко Белогорья» (входит в Группу компаний «Авида») завершило строительство молочно-товарного комплекса мощностью 60 тыс. тонн молока в год в Красненском районе Белгородской области, сообщает«Абирег», ссылаясь наинформацию, предоставленнуюдепартаментом АПК Белгородской области.
Там пояснили, что на проектную мощность компания может выйти уже к весне следующего года. Пояснить, изменился ли первоначально заявленный объем инвестиций в проект в сумме 1,4 млрд рублей, в департаменте не смогли. Связаться с представителями компании также не удалось.
Напомним, о строительстве комплекса компания заявила в апреле 2014 года. Тогда заявлялось, что комплекс будет рассчитан на 2,5 тыс. коров и 2,5 тыс. голов ремонтного молодняка. Из общего объема инвестиций 600 млн рублей составили собственные средства, а остальные – заемные. Примечательно, что для реализации проекта компания получила кредитование на 15 лет с 100%-м субсидированием из бюджета ставки рефинансирования.
Агропромышленный холдинг «Авида» создан в 1996 году. По собственным данным, производит порядка 200 тонн молока-сырья ежедневно, поголовье КРС – 16,5 тыс. голов, выпускает более 90 тыс. тонн готовой молочной продукции в год.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Молоко Белогорья» зарегистрировано в Белгородской области в 2005 году, уставный капитал – 300 млн рублей. 99% компании принадлежит Белгородской области через департамент имущественных и земельных отношений, по 0,5% принадлежат Геннадию Бобрицкому и Елене Романенко, последняя также является совладельцем (80%) ООО «Агрохолдинг «Авида». Выручка ЗАО в 2014 году составила 637 млн рублей, чистая прибыль – 190,4 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село