Белгородская «Агро-Белогорье» в 2015 году сохранила отгрузку свинины на прошлогоднем уровне

Свинокомплексы Группы компаний «Агро-Белогорье» в 2015 году отгрузили 162,85 тыс. тонн свинины. Таким образом, предприятиям удалось удержать объемы производства на уровне рекордного прошлого года, сообщили в компании.
Там отметили, что за год реализовано на убой 1 408 415 голов животных общим весом 162,85 тыс. тонн, что соответствует итогам прошлого года. В компании уточнили, что комплексы по промышленному производству свинины работают с превышением своих проектных мощностей. В целом по холдингу нормативные показатели перевыполняются на 19,6%.
В следующем году в холдинге рассчитывают получить не менее 158,5 тыс. тонн свинины в живом весе. При этом в профильной дирекции не исключают, что поставленная планка снова может быть перевыполнена.
Напомним, что доля «Агро-Белогорья» в региональном производстве составила около 22%.
ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте