Белгородцы обновляют и пополняют транспортный парк новой техникой

По информации пресс-службы Группы компаний «Агро-Белогорье», агрохолдинг, насчитывающий в своем автопарке свыше 2,2 тыс. единиц транспортных средств и сельхозоборудования, в 2016 году планирует масштабное обновление техники, на которое предполагает потратить рекордные 882 млн. рублей.
Холдинг решился на столь значительные траты в связи с необходимостью замены морально и физически устаревших и выработавших свой ресурс машин, сообщили в компании. В автопарке «Агро-Белогорья» достаточно комбайнов и грузовых автомобилей, которые приобретались около 10 лет назад, дальнейший ремонт которых здесь считают нецелесообразным. Поэтому в текущем году руководство Группы компаний, приобретая новые 330 единиц транспорта и сельхозмашин, планирует продать свыше 200 единиц подержанных транспортных средств, которые еще могут послужить в малых хозяйствах, где нагрузка на технику не столь высока.
Большая часть суммы, выделенной на обновление техники, n 565 млн. рублей n пойдет на пополнение парка трех зерновых компаний. Будут приобретены 25 комбайнов, 26 тракторов, 62 единицы сельхозоборудования, 15 пассажирских автобусов, 4 единицы спецтехники, 29 легковых автомобилей n в общей сложности почти 190 единиц техники.
На приобретение около полусотни транспортных средств для свинокомплексов и комбикормовых заводов: легковых и грузовых автомобилей, автобусов, тракторов и погрузчиков, тягачей, скотовозов и комбикормовозов n выделено 110 млн. рублей.
Свыше 90 млн. рублей на покупку тракторов, грузовых автомобилей (автоцистерн) и навесного оборудования израсходует компания «Плодородие», 9,5 млн. рублей потратят в «Грайворонской молочной компании».
В ближайшие три года с запуском новых проектов транспортный парк агрохолдинга может пополниться еще 200 единицами техники.
Так, в текущем году на приобретение 60 единиц техники для новых инвестиционных проектов, реализуемых Группой компаний: «Сады Белогорья», новый комбикормовый завод и свинокомплексы n выделено почти 100 млн. рублей. При этом свинокомплексы будут приобретать транспорт поэтапно в течение нескольких лет n в соответствие с запуском производственных площадок.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Как сделать улей | Изготовление, сборка и полная инструкция
Как сделать улей |
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Зимняя вентиляция улья. Зимовка пчел.
Зимняя вентиляция улья.
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Раздача канди | Зимовка пчел | Зимняя подкормка
Раздача канди | Зимовка