«Белая птица – Курск» ввело в эксплуатацию собственную мини-ТЭС в Горшеченском районе

ООО «Белая птица – Курск» ввело в эксплуатацию мини-ТЭС на территории птицефабрики N7 в Горшеченском районе Курской области. В торжественном запуске мини-теплоэлектростанции, которая будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение предприятия, принял участие губернатор Курской области Александр Михайлов.
Общая стоимость установки порядка 40 млн рублей, она будет обеспечивать бесперебойное электроснабжение предприятия. Мини-ТЭС способна работать в автономном режиме или параллельно с сетью МРСК. Тепловая энергия, получаемая от ее работы, будет использоваться, в том числе, для создания микроклимата внутри птичников.
Ежегодно, благодаря реализации этого проекта, компания будет экономить до 13 млн рублей на электроэнергии. Это позволит снизить и себестоимость продукции. Планируется, что срок окупаемости мини-ТЭС не превыситтрех лет.
На птицеперерабатывающем комбинате холдинга глава региона провел выездное совещание, в котором приняли участие руководители администрации области, главы районов, представители Управления Росреестра по Курской области, головной компании «Белая птица».
Собравшиеся обсудилив частности, вопросы строительства комбикормового комплекса, работы Курской зерновой компании и оказания господдержки инвестору. В настоящее времязавершается оформление документации на строительство комбикормового комплекса. К работам планируется приступить весной, а ввести новое предприятие – к середине 2017 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи