«Белая птица – Курск» инвестирует 600 млн рублей в покупку земли и модернизацию

В планах ООО «Белая птица – Курск» (дочернее предприятиеГК «Белая птица») инвестировать660 млн рублей в модернизацию предприятия и приобретение основных фондов, сообщает«Абирег» со ссылкой на информацию, поступившую от председателя комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрия Беляева.
Пословам Беляева,средства компания планирует направить на модернизацию существующих мощностей, реконструкцию газоэлектростанции и приобретение порядка 20 тыс. га земельных угодий. По словам чиновника, эти планы не входят в инвестиционный проект компании по строительству комбикормового завода и элеватора общей стоимостью 2,5 млрд рублей. «Когда будет реализован этот проект, станет известно ближе к лету текущего года, сейчас компания ждет одобрение кредита» - пояснил Юрий Беляев.
Опланах холдинга по строительству комбикормового завода мощностью 260 тыс. тонн в год и элеватора на 127 тыс. тонн единовременного хранения в Горшеченском районе стало известно в марте2015 года. Тогда «Белая птица» подписала соглашение с региональными властями, согласно которому до 2018 года она должна инвестировать в развитие своей курской птицефабрики 8,2 млрд рублей. В конце года компания перенесла сроки на весну 2016 года в связи с согласованием проекта в банках.
Производственные активы ГК «Белая птица» располагаются в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Они включают зерновую компанию, комбикормовый завод, три репродуктора, инкубаторий, восемь птицефабрик, комплексное производство по убою и переработке, а также торговый дом. В прошлом году компания произвела 115 тыс. тонн мяса, в текущем году этот показатель планируется увеличить до 121 тыс. т.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Белая птица – Курск» зарегистрирована в 2008 году, гендиректор – Владимир Горностаев. Уставный капитал – 1 млн рублей. Выручка в 2014 году составила 7,8 млрд рублей, убыток – 60,1 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России