BASF продает компании GPN долю в совместном предприятии PEC-Rhin

Концерн BASFзаключил контракт о продаже 50%-ной доли в совместном предприятии PEC - Rhin (Оттмарсхайм, Франция) своему партнёру – компании GPN, входящей в состав французской Группы Total, сообщается в пресс-релизе компании.

СП PEC - Rhinспециализируется на производстве азотных удобрений (известково-аммиачная селитра, нитрат аммония), а также соответствующих промежуточных продуктов, аммиака и азотной кислоты. Предприятие было создано в 1966 году; на сегодняшний день численность его персонала составляет около 180 человек.

План продажи бизнеса BASF по производству удобрений в Антверпене (Бельгия) компании EuroChem, о чём было объявлено в сентябре 2011 года, находится в процессе реализации. В настоящее время сделка ожидает одобрения со стороны антимонопольных органов.

Как ожидается, общая сумма обеих транзакций составит около 700 миллионов евро. BASF планирует завершить данные сделки в конце первого квартала 2012 года.

Бизнес BASF по производству удобрений в Людвигсхафене не включён в перечень отделяемых активов.

Концерн BASF – The Chemical Company– лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты и средства защиты растений. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам в удовлетворении текущих и перспективных потребностей общества. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов нашей планеты, в обеспечение её жителей продовольствием, и в целом способствуют подъёму уровня жизни людей. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях гармоничного развития». Объем продаж концерна BASF в 20 10 г. достиг 63,9 млрд. евро, а общее число сотрудников (по данным на конец года) составило около 109 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи