BASF продает компании GPN долю в совместном предприятии PEC-Rhin

Концерн BASFзаключил контракт о продаже 50%-ной доли в совместном предприятии PEC - Rhin (Оттмарсхайм, Франция) своему партнёру – компании GPN, входящей в состав французской Группы Total, сообщается в пресс-релизе компании.

СП PEC - Rhinспециализируется на производстве азотных удобрений (известково-аммиачная селитра, нитрат аммония), а также соответствующих промежуточных продуктов, аммиака и азотной кислоты. Предприятие было создано в 1966 году; на сегодняшний день численность его персонала составляет около 180 человек.

План продажи бизнеса BASF по производству удобрений в Антверпене (Бельгия) компании EuroChem, о чём было объявлено в сентябре 2011 года, находится в процессе реализации. В настоящее время сделка ожидает одобрения со стороны антимонопольных органов.

Как ожидается, общая сумма обеих транзакций составит около 700 миллионов евро. BASF планирует завершить данные сделки в конце первого квартала 2012 года.

Бизнес BASF по производству удобрений в Людвигсхафене не включён в перечень отделяемых активов.

Концерн BASF – The Chemical Company– лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты и средства защиты растений. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам в удовлетворении текущих и перспективных потребностей общества. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов нашей планеты, в обеспечение её жителей продовольствием, и в целом способствуют подъёму уровня жизни людей. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях гармоничного развития». Объем продаж концерна BASF в 20 10 г. достиг 63,9 млрд. евро, а общее число сотрудников (по данным на конец года) составило около 109 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму