BASF планирует вложить 33 млн долл в растительные биотехнологии и исследования по защите растений

В центре внимания – растительные биотехнологии и исследования в области защиты растений.

Людвигсхафен (Германия) и Исследовательский центр Triangle Park (штат Северная Каролина, США)15 февраля 2012 годаконцерн BASF объявил о своих планах вложить 33 млн долларов США в строительство новых объектов на территории центра Triangle Park (RTP) в Северной Каролине. Почти 80000 кв. футов (более 7000 кв м) офисных помещений, лабораторных площадей и теплиц дополнят базу по исследованиям в области растительных биотехнологий и борьбы с насекомыми-вредителями. Данный проект станет первым в серии инвестиций, намеченных в сегменте решений для сельского хозяйства на 2012 год. Их общая цель состоит в том, что упрочить глобальную научно-исследовательскую платформу BASF в соответствии с новой корпоративной стратегией под названием «We create chemistry».

«Этот проект демонстрирует нашу стратегическую приверженность активной работе в сегменте решений для сельского хозяйства, а также стремление развивать исследовательскую базу на различных рынках», - сказал Невин МакДугалл, старший вице-президент североамериканского подразделения средств защиты растений в составе концерна BASF. – «Кроме того, он свидетельствует о нашей готовности выполнять свои обязательства перед сотрудниками и местным сообществом».

Строительство новых объектов стартует в марте, и по графику должно быть завершено в середине 2012 года. Запланированное расширение включает теплицу с климатическим контролем, лабораторные помещения для работы биотехнологов и специалистов по борьбе с вредными насекомыми, а также офисные площади.

В настоящее время сотрудники RTP уже осуществляют значительный объём исследований в области инсектицидов. Расширение и модернизация объектов центра будет способствовать оперативному проведению всесторонней оценки перспективных действующих веществ, что ускорит процесс разработки новых наименований препаратов.

«Компания BASF Plant Science работает на территории центра Triangle Park с 1998 года. Расширяя существующие мощности, мы укрепляем нашу исследовательскую базу на этой стратегической площадке», - отметил Юрген Шведен, старший вице-президент компании BASF Plant Science по научным исследованиям. В январе компания объявила о намерении создать свою глобальную штаб-квартиру на территории центра RTP; данное решение логично согласуется с ориентацией на основные рынки в Северной и Южной Америке.

В настоящее время объекты центра Triangle Park занимают площадь в 400 тысяч кв футов (более 37000 кв м) при общей численности персонала около 780 человек. Это крупнейшая исследовательская площадка BASF в сегменте разработки инсектицидов и растительных биотехнологий. Здесь располагается североамериканский головной офис подразделения средств защиты растений, а в ближайшее время появится глобальная штаб-квартира BASF Plant Science. История деятельности BASF на территории центра RTP ведёт свой отсчёт с 1986г., а последние крупные инвестиции концерна в развитие данной площадки датируются 2006 годом.

КонцернBASF – The Chemical Company– лидер мировой химической отрасли. Портфель предложений концерна включает нефть и природный газ, а также химикаты, пластмассы, специальные химикаты и средства защиты растений. В своей деятельности мы сочетаем экономические успехи, социальную ответственность и бережное отношение к окружающей среде. Опираясь на научные достижения и инновации, мы помогаем компаниям-заказчикам в удовлетворении текущих и перспективных потребностей общества. Высококачественные продукты и системные решения от BASF вносят вклад в сбережение ресурсов нашей планеты, в обеспечение её жителей продовольствием, и в целом способствуют подъёму уровня жизни людей. Такой подход отвечает нашему корпоративному девизу: «Мы создаём химию в целях гармоничного развития». Объем продаж концерна BASF в 2010г. достиг 63,9 млрд евро, а общее число сотрудников (по данным на конец года) составило около 109 тысяч человек. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте