Банк России сообщает о сохранении ключевой ставки на уровне 10%

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 10% годовых, сообщается 28 октября в пресс-релизе регулятора по итогам заседания совета директоров.
ЦБ принял такое решение, учитывая необходимость поддержания текущего уровня ставки до конца 2016 года для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, указано в сообщении регулятора.
В то же время, ЦБ отмечает возможность снижения ключевой ставки в I-II квартале 2017 году.
При этом в сообщении указано, что сохранение ставки на уровне 10% годовых в течение достаточно продолжительного времени будет и далее формировать денежно-кредитные условия, необходимые для поддержания стимулов к сбережениям и закрепления тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса. "Это создаст условия для дальнейшего снижения инфляционных ожиданий", - говорится в сообщении.
Согласно прогнозу Банка России, инфляция в 2016 году составит 5,5-6%.
Регулятор ожидает, что инфляция к концу года будет близка к нижней границе этого прогноза. Годовая инфляция продолжает снижаться в соответствии с базовым прогнозом. По оценке ЦБ на 24 октября, годовой темп прироста потребительских цен сократился до 6,2% с 6,4% в сентябре.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи