Банк «Авангард» довел до банкротства четыре воронежские компании, Курбатовский МЭЗ в из числе

Четыре воронежских компании, «Нижнедевицк-1», «Семилуки-1», «Семилуки-2» и Курбатовский маслоэкстракционный завод, признаны решениями Воронежского арбитражного суда банкротами по искам банка «Авангард», следует из материалов суда. Вместе эти фирмы задолжали банку 753,8 млн рублей.
Так, в соответствии с документами суда, решение о признании банкротом и введении конкурсного производства вынесено в отношении ООО «Курбатовский маслоэкстракционный завод» (МЭЗ). Компания занимается производством масел и жиров, по итогам 2016 года убыток компании составил около 15 млн рублей. Иск о банкротстве предприятия был подан в апреле в связи с долгом в 113,7 млн рублей: решение о взыскании этой суммы было вынесено московским судом еще в 2017 году, однако деньги выплачены не были. В июле этого года уже Воронежский арбитраж постановил признать завод банкротом и ввести конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства сроком на шесть месяцев. На 6 ноября 2018 года назначено судебное заседание по вопросу продления срока конкурсного производства или завершения процедуры конкурсного производства.
ООО «Курбатовский МЭЗ» зарегистрировано в Острогожском районе Воронежской области в октябре 2014 года. Основное направление деятельности — производство масел и жиров. Уставный капитал — 5 млн рублей. Генеральный директор — Олег Гурьянов. Держателем 100% акций является «Агра Менеджмент Компани лтд.», которая, по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована в оффшорной юрисдикции. Выручка МЭЗ в 2016 году не раскрывается, чистый убыток — 14,83 млн рублей.
В августе воронежский арбитраж признал банкротом другого должника банка «Авангард» — ООО «Нижнедевицк-1» (специализируется на растениеводстве) — из-за долгов 2015 года в общей сумме 48,8 млн рублей (ранее решение о взыскании долга также вынес московский арбитраж).
ООО «Семилуки-1» была признана решением Арбитражного суда Воронежской области банкротом в июле, из-за долга перед банком «Авангард» в 20,1 млн рублей.
Решение о признании банкротом ООО «Семилуки-2» (так же как и предыдущая, специализируется на растениеводстве) было вынесено в конце августа, поводом к иску стал долг в 570,9 млн рублей. Отметим, что, судя по открытым данным, все компании в 2016 году сработали с убытком.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Резервуар разборный вертикальный
Резервуар разборный
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Электротренер для коров
Электротренер для коров