Банк «Авангард» довел до банкротства четыре воронежские компании, Курбатовский МЭЗ в из числе

Четыре воронежских компании, «Нижнедевицк-1», «Семилуки-1», «Семилуки-2» и Курбатовский маслоэкстракционный завод, признаны решениями Воронежского арбитражного суда банкротами по искам банка «Авангард», следует из материалов суда. Вместе эти фирмы задолжали банку 753,8 млн рублей.
Так, в соответствии с документами суда, решение о признании банкротом и введении конкурсного производства вынесено в отношении ООО «Курбатовский маслоэкстракционный завод» (МЭЗ). Компания занимается производством масел и жиров, по итогам 2016 года убыток компании составил около 15 млн рублей. Иск о банкротстве предприятия был подан в апреле в связи с долгом в 113,7 млн рублей: решение о взыскании этой суммы было вынесено московским судом еще в 2017 году, однако деньги выплачены не были. В июле этого года уже Воронежский арбитраж постановил признать завод банкротом и ввести конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства сроком на шесть месяцев. На 6 ноября 2018 года назначено судебное заседание по вопросу продления срока конкурсного производства или завершения процедуры конкурсного производства.
ООО «Курбатовский МЭЗ» зарегистрировано в Острогожском районе Воронежской области в октябре 2014 года. Основное направление деятельности — производство масел и жиров. Уставный капитал — 5 млн рублей. Генеральный директор — Олег Гурьянов. Держателем 100% акций является «Агра Менеджмент Компани лтд.», которая, по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрирована в оффшорной юрисдикции. Выручка МЭЗ в 2016 году не раскрывается, чистый убыток — 14,83 млн рублей.
В августе воронежский арбитраж признал банкротом другого должника банка «Авангард» — ООО «Нижнедевицк-1» (специализируется на растениеводстве) — из-за долгов 2015 года в общей сумме 48,8 млн рублей (ранее решение о взыскании долга также вынес московский арбитраж).
ООО «Семилуки-1» была признана решением Арбитражного суда Воронежской области банкротом в июле, из-за долга перед банком «Авангард» в 20,1 млн рублей.
Решение о признании банкротом ООО «Семилуки-2» (так же как и предыдущая, специализируется на растениеводстве) было вынесено в конце августа, поводом к иску стал долг в 570,9 млн рублей. Отметим, что, судя по открытым данным, все компании в 2016 году сработали с убытком.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма