Бабье лето накрыло Центр России, а Урал и юг Сибири накрыл первый снег

Нынешний октябрь на Европейской территории России не торопиться в предзимье, на календаре экватор осени, а в Центре России госпордствует рекордно теплая погода. Бабье лето в Европейской России в понедельник, 15 октября, выйдет на пик. Например, в Москве столбики термометров вновь поднимутся до +17…+19°. Аномально тёплая и сухая погода продержится в столице до выходных, сообщает портал "МетеоВести".
Зима же будет пробиваться на восток России, где в выходные снегопады прошли практически во всех регионах Западной Сибири и Урала. Первый снег на Покров выпал в Новосибирске, Омске и Томске. На Алтае из-за непогоды увеличилось число аварий; что серьезно осложнило дорожное движение. Многокилометровые заторы наблюдались на трассе М5 в Челябинской области в районе Златоуста – там утром воскресенья уже лежало 7 см снега.
Обвал арктического холода на юге Сибири сопровождался резким усилением ветра. В Томской и Новосибирской областях он ломал деревья, срывал утеплитель с фасадов домов и переворачивал остановки. Порывы достигали 23-26 м/с. Ещё сильнее – до 28 м/с – задувало в Алтайском крае. В воскресенье на Алтае случились заморозки, граница снежного покрова передвинулась вплотную к горным хребтам – за сутки зима совершила 800-километровый марш-бросок на юг!
В то время как на юге Сибири арктическое вторжение покончило с бабьим летом, в Европейской России оно и не думало сдаваться. В Великом Новгороде в воскресенье днем было +20°, как в августе. В Москве столбики термометров поднялись до рекордных +17,9°. Погода в центре и на северо-западе России почти не отличалась от той, что была на Черноморском побережье.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России