А.Улюкаев: Решение о выделении 100 млрд рублей для малого и среднего бизнеса пока не принято

Решение о выделении 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на кредитование малого и среднего бизнеса пока не принято. Об этом сообщил журналистам глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаевпо итогам совещания кабинета министров в Горках.
"Окончательного решения пока нет. Мы будем уточнять условия", - приводит слова чиновника агентство РБК.
Как пояснил министр, решение зависит от того, на каких условиях эти ресурсы могут стать основанием для выделения кредитов банками. При разработке мер поддержки малого бизнеса правительство предполагало, что кредиты должны выделяться по ставке "инфляция плюс 1%". Конечный заемщик должен получать кредит по ставке не более 10%.
Однако, как отметил А.Улюкаев, "такие условия оказываются не всегда комфортными для банков, такая маржа не соответствует представлениям о соотношении риска и доходности". Таким образом, заключил министр, решения о выделении 100 млрд рублей из ФНБ на поддержку малого и среднего бизнеса на сегодняшний день нет.
3 февраля, ранее,премьер-министр Дмитрий Медведевзаявил, что возможность использования средств ФНБ для кредитования малого и среднего бизнеса необходимо тщательно проанализировать.
Глава правительства подчеркнул, что по сравнению с развитыми странами в российской экономике доля малого и среднего бизнеса небольшая. При этом, по его словам, в последнее время она несколько увеличивается.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи