Аудитория для обучения механизаторов и комбайнёров предприятий АПК открылась в Ульяновской области

Учебный комплекс будет функционировать на базе региональной сельскохозяйственной академии имени П.А. Столыпина.
В настоящее время специалисты предприятий АПК Ульяновской области уже проходят обучение. В рамках программы эксперты ОАО «Гомсельмаш» проводят теоретические и практические курсы по сезонной подготовке и эксплуатации зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. По окончанию занятий слушателям будет выдан сертификат компании ОАО «Гомсельмаш».
Напомним, в период с 20 по 23 сентября состоялся визит официальной делегации региона во главе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в Минск. В рамках рабочей поездки прошла встреча с представителями Министерства промышленности Республики Беларусь, в ходе которой были обсуждены вопросы взаимодействия и технологической модернизации предприятий АПК с ОАО «Промагролизинг». Были достигнуты договорённости по организации сборочного производства комбайнов «Полесье» ОАО «Гомсельмаш» на базе ОАО «Агропромпарк». При консолидации федерального и регионального бюджетов это позволит приобретать технику региональным сельскохозяйственным товаропроизводителям со скидкой до 50%.
По словам первого заместителя Председателя Правительства Александра Чепухина, новая учебная аудитория n это возможность подготовки и переподготовки кадров АПК Ульяновской области. «Оснащение комплекса новой техникой n это большой вклад не только в улучшение материально-технической базы учебного заведения, но и в повышение квалификации работников сельхозпредприятий», n отметил Александр Чепухин.
Руководители крупнейших в Беларуси производителей сельскохозяйственных машин гарантировали оснащение учебных классов академии обучающими программами, а также различными узлами сельхозтехники и самой техникой.
Как отметил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков, новые комбайны очень функциональны. «Мы будем стараться привлекать белорусскую сторону. Поля Республики, на которых собирается техника «Гомсельмаш», схожи по рельефу и площадям с сельскохозяйственными полями Ульяновской области» n подчеркнул Александр Братяков.
Напомним, в номинации «Сельскохозяйственные вузы» «Рейтинга востребованности вузов - 2015» Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина заняла шестую строчку среди 56 вузов России. По словам ректора академии Александра Дозорова, рейтинг показал, что региональный вуз по ряду направлений подготовки опередил столичные университеты.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы