Астраханское хозяйство получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота

ООО «Жарково» Черноярского района получило статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота казахской белоголовой породы. Отметим, что это второе хозяйство в области, получившее статус племенного репродуктора по разведению именно этой породы животных. Таким образом, племенная база животноводства нашего региона теперь представлена 28 племенными хозяйствами по разведению КРС, лошадей, овец, верблюдов-бактерианов калмыцкой породы «Астраханский тип».
В хозяйстве ООО «Жарково» сформировано высокопродуктивное поголовье мясного направления в количестве 422 головы, в том числе 230 голов коров. Ведется селекционно-племенная работа со стадом, в рамках которой улучшается генетический потенциал, что в дальнейшем влияет на продуктивность животных. Все это позволило получить статус племенного репродуктора и войти в государственный племенной регистр России.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте