Астраханские ветеринары провели более 5,4 миллионов вакцинаций животных в 2015 году

Итоги работы за 2015 году обсудили на совещании ветеринарные специалисты под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Андрея Тимофеева. В мероприятии приняли участие руководители областных и районных ветеринарных учреждений, директора ветеринарных лабораторий.
Как отметил глава службы ветеринарии области Юрий Евтеев, эпизоотическая ситуация в регионе остается в целом благополучной. Так, в 2015 году в результате совместной работы специалистов службы и сельхозпредприятий в области не было зарегистрировано ни одного неблагополучного пункта по африканской чуме, сибирской язве и оспе. В целях профилактики инфекционных заболеваний были проведены плановые диагностические исследования и вакцинация животных. За прошлый год подвергнуто исследованиям более 1,4 миллиона проб, проведено 5,4 миллионов головообработок по иммунизации животных всех видов. Также обсуждались итоги проделанной работы государственного ветеринарного надзора и диагностических лабораторий.
В ходе совещания были поставлены задачи по выполнению плана противоэпизоотических мероприятий и по сохранности поголовья сельскохозяйственных животных на этот год. «Необходим заранее предугадывать появление неблагополучного пункта и ликвидировать очаг», - подчеркнул Андрей Тимофеев.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы